Suivez l'actualité HSE pour votre veille.
Sécurité sanitaire des aliments - Octobre 2018
Retrouvez notre newsletter d'Octobre 2018 sur la Sécurité sanitaire des aliments !
Santé - Sécurité - Environnement - 30/09/2018 - QSE Veille
Responsabilité sociétale des entreprises – RSE – Enjeux environnementaux et sociétaux : Première lecture de la loi PACTE à l’Assemblée nationale
Sécurité sanitaire des aliments - 30/09/2018 - QSE Veille
Modification du règlement européen relatif aux conditions de fabrication et d’utilisation des arômes alimentaires
Sécurité sanitaire des aliments - 15/09/2018 - QSE Veille
Publication des résultats de l’enquête annuelle de la DGCCRF sur la contamination des aliments par les mycotoxines et les alcaloïdes de l’ergot et tropaniques
Santé - Sécurité - Environnement - 15/09/2018 - QSE Veille
Publication d’une circulaire ministérielle modifiant les droits et taxes applicables aux produits énergétiques
Sécurité sanitaire des aliments - 31/08/2018 - QSE Veille
L’agriculture biologique favorise la lutte contre les organismes nuisibles selon une étude de l’INRA
Sécurité sanitaire des aliments - 15/08/2018 - QSE Veille
Le taux de pesticides présents dans les denrées alimentaires au sein de l’Union européenne reste stable selon le dernier rapport de l’EFSA
Santé - Sécurité - Environnement - Juillet 2018 - QSE Veille
Taxe générale sur les activités polluantes – TGAP : Parution d’une circulaire rappelant la réglementation applicable pour les différentes composantes de la TGAP
Sécurité sanitaire des aliments - 15/07/2018
Projet de loi – États généraux de l’alimentation : Le vote du projet de loi « Egalim » reporté à la rentrée...
Santé - Sécurité - Environnement - Juin 2018 - QSE Veille
Usage du vélo par les salariés – Indemnité kilométrique : Publication d’une enquête du Club des villes et territoires cyclables
Sécurité sanitaire des aliments - 30/06/2018
Résolution du Parlement européen sur la règlementation relative aux matériaux et objets destinés au contact alimentaire
Sécurité sanitaire des aliments - 15/06/2018
La Commission européenne donne de nouvelles indications sur l’application du règlement INCO
Santé - Sécurité - Environnement - Mai 2018
Produits chimiques – Nanoparticules - Déchets – Guide pratique - Changement climatique – Risques pour la santé
Sécurité sanitaire des aliments - 31/05/2018 - QSE Veille
Viandes – Volailles – Commercialisation – Étiquetage - Étiquetage des denrées alimentaires – Pays d’origine et lieu de provenance – Ingrédient primaire
Sécurité sanitaire des aliments - 15/05/2018
Substances d’addition – Additifs – Arômes - Œufs – Ovoproduits – Origine – Traçabilité - Contamination radioactive – Denrées d’origine végétale
Santé - Sécurité - Environnement - Avril 2018
Pollution lumineuse – Économies d’énergie - Économie circulaire – Gestion des déchets – Recyclage - Économie circulaire – Gestion et prévention des déchets
Sécurité sanitaire des aliments - 30/04/2018
Lignes directrices de la Commission européenne pour l’utilisation, dans l’alimentation animale, de denrées alimentaires qui ne sont plus destinées à la consommation
Sécurité sanitaire des aliments - 15/04/2018
Contaminants – Plomb – Denrées alimentaires – Gibiers : L’ANSES recommande de limiter la consommation de gibier sauvage
Santé - Sécurité - Environnement - Mars 2018
Responsabilité sociale des entreprises – RSE – Enquête : Publication d’une étude de Bpifrance sur les PME-ETI et la RSE
Sécurité sanitaire des aliments - Mars 2018 - QSE Veille
Recommandation de la Commission européenne sur la surveillance des métaux et de l’iode dans les algues marines et produits en contenant
Santé sécurité & environnement - Février 2018 - QSE Veille
Publication d’un guide de mise en œuvre de la réglementation applicable aux ICPE en matière de rejets de substances dangereuses dans l’eau
Sécurité sanitaire des aliments - 28/02/2018 - QSE Veille
Nouvelles restrictions européennes concernant l’utilisation du bisphénol A dans certains matériaux et objets entrant en contact avec des denrées alimentaires
Sécurité sanitaire des aliments 15-02-2018 - QSE Veille
Retour sur le projet de loi issu des États généraux de l’alimentation : Contrats de vente de produits agricoles & Alimentation durable
Sécurité sanitaire des aliments - 31-01-2018
Nouvelle fiche pratique de la DGCCRF relative à l’étiquetage des denrées aromatisées : Substances d’addition – Arômes alimentaires – Étiquetage